- Este evento ha pasado.
LA RECETA DEL EQUILIBRIO
15 febrero Todo el día
Dirección: Óscar Bernàcer
Guión: Óscar Bernàcer
Fotografía: Celia Riera
Música: Joaquín Pardinilla
Productora: Nakamura Films, Kaishaku Films
Sinopsis
Ricard Camarena fundamenta su cocina en la huerta valenciana. Su búsqueda constante de la armonía entre sabores ha seducido a la crítica y traspasado fronteras. Junto a Mari Carmen Bañuls, el cerebro que gestiona los restaurantes, forma un equipo indisoluble que ha superado grandes adversidades hasta alcanzar el éxito, avalado por dos estrellas Michelin y el reciente Premio Nacional de Gastronomía. La pareja vive su momento más equilibrado. ¿Equilibrado? La irrupción de la covid-19 los enfrenta a un reto inédito: reabrir sus restaurantes con la incertidumbre que supone la «nueva normalidad». Ajena a la pandemia, la huerta ha seguido su ciclo natural de crecimiento y ofrece al chef un nuevo horizonte de sabores.
LO QUE TIENES QUE SABER
Documental sobre las claves del éxito del cocinero Ricard Camarena, Mari Carmen Bañus y su gestión de la pandemia. Dirige el cineasta valenciano Óscar Bernàcer (Here comes the sun…).